Рецепт молодости

Когда отсчитал шесть десятков и пять,
Поверь, что не время грустить и страдать,
Отправься на родину, где ты родился,
Где мир тебе этот огромный открылся,
Где дом есть,  и речка, и ветры крылаты,
Где все откровением было когда-то…
Здесь все узнаваемо: воздух и дым
отечества  - сладок, горчит, но приятен,
Березы, что помнят тебя молодым,
Здесь просто окликнут:  Ну, здравствуй, приятель,
Какими судьбами? – Давно, брат, давно…
Ты в наши края выбираешься редко,
А помнишь рыбалку (кино, волейбол)?
А где наша модница – Галя-соседка?
Да где-то в Москве, в «Одноклассниках»  кстати,
По мужу -  фамилия Ветрова – стала…
Подходит – по ней.
                Помолчим и вздохнем…
...А молодость нас осеняет крылом.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, очень трогает. Спасибо за Ваше творчество!

Екатерина Суворова   25.01.2016 12:37     Заявить о нарушении