Моя улица детства
Где до боли знаком каждый твой уголок,
Где до боли знакома мне любая травинка
Моя улица детства - родной уголок.
Моя улица детства, моя улица юности,
Моя улица зрелости да и первых морщин,
Я иду по тебе и кивает, как прежде мне,
И дурманит своим ароматом полынь.
Я иду по тебе, все знакомо до боли мне,
Вот калитка и сад, вот и дом в глубине,
Только где ж та девчонка с косичками белыми,
Что бежала тропинкой по ранней росе?
Вот и дуб мой стоит у развилки дорог,
Его шурин сажал, ну а отчим сберег,
Я пришла к тебе в гости, ты слышишь, родной,
Пошуми надо мной вековою листвой.
Я пришла к тебе в гости, ты - высок и могуч,
И к стволу твоему я покрепче прижмусь.
Обниму тебя нежно, прислонившись щекой,
И умою тебя я счастливой слезой.
Дай мне силы и воли терпеть и любить,
Научи, дуб,меня как мне дальше прожить,
Дай мне мужества, дуб, и здоровья хочу,
Ты один у меня, потому и прошу.
Я иду по тебе как полвека назад,
Нежно пахнет сирень и в цветении сад.
Ты навеки одна в моём сердце,поверь,
Моя улица детства - словно в прошлое дверь.
Свидетельство о публикации №115032805161
Анастасия Боголюбова 29.03.2015 15:44 Заявить о нарушении
Евгения Дубиц Кузнецова 29.03.2015 20:23 Заявить о нарушении