Нежности в этом мире нет
Чего так хочешь, но, главное – этого не упустить.
Много времени проходит, но слишком поздно
Дарит тебе надежды, даёт совет.
Хватило бы сил со всеми трудностями справиться
И не сломаться, как соломинка простая.
Птицей бы улететь вверх,
Но часто камнем падаем вниз.
А вот ещё один жизненный каприз…
Может это и сюрприз,
Но им двоим слишком больно было,
А время их излечило.
Жила себе девочка, никому не принадлежала,
Всегда сильной была
И никогда не унывала
На глазах чужих.
А как красива была…
Волосы её тёмные ветер целовал,
Глаза, как изумруды сияли,
Но они ни о чём уже не мечтали.
В один прекрасный момент,
Рухнул её хрупкий мир,
Разлетелся на мелкие осколки,
Когда встретила его.
А он был не менее красив, сильный,
В себе уверен, умный; никого не ценил.
Для него жизнь была развлечением,
А мир – большой карнавал и вечный пир.
И вот эти две судьбы пересеклись,
Но искры не все загорелись.
От этого так больно стало,
Ведь нежность досталась не ей.
Она полюбила и страдала,
Но виду окружающим про горе не подавала.
Так просила хоть минуту,
Чтобы побыть вместе.
Одиночество и музыка стали для неё всем,
Что только имела.
Было больно и жить не всегда хотела,
Но не сдавалась и шла до конца.
Девочка исчезла, грусть сошла с её лица.
Долгие годы не слышно было ничего, про неё,
Как там она живёт, где и с кем…
Не пропала ли она насовсем?
И вот, она снова вернулась
Туда, куда позвала её судьба,
Чтобы хороший урок для кого-то провести,
И научить ценить всё…
« О, как ты изменилась! Я рад, что встретил тебя.
Признаюсь, что сильно скучал с того дня,
Когда ты навсегда ушла
И закрыла за собой дверь».
« Скучаешь – скучай, это не моя забота, поверь.
Я целый мир тебе бы тогда отдала,
Но так больно ранили твои слова.
Ты мне чужой теперь!»
Все цепи порваны, клетки открыты,
Свобода для него проснулась,
Но её глаза в омут зовут его.
А как она улыбнулась!..
Вот и к нему её слёзы вернулись и частички разбитого
Так больно режут в груди.
Она чужая, смыслом твоим стала,
Жить в своё удовольствие не устала.
Побыть минутку рядом когда-то умоляла,
Но он посмеялся с её чувств, так уверенно твердил,
Что ложен этот любви свет
И то, что нежности в этом мире нет.
Она разбила все его надежды на новую,
Достаточно счастливую жизнь,
Где бы точно вместе могли быть,
Смогли друг друга полюбить.
Он, стоя на коленьях, просит прощенья
За то, что раньше не любил,
Умоляет про любви свет, а она в ответ:
« Нежности в этом мире нет! »
Рената Скубенич 02.02.2015
Свидетельство о публикации №115032805160