Всё переменится

Всё переменится. Даже немые созвездья
Станут чуть дальше от наших оков и крестов.
Звучные скуки молча скользнут с перекрестий
В тайны последних, никем непрочтённых листов.

Время, себя оправдав безысходным - сегодня,
Ляжет печально под пресс пожелтевших газет.
Утро проснется и снова по ком-то иссохнет
Светом, безвременно спящим на белой росе.

Будет плескаться любовь по надколотым душам.
Ночь подольет в тишину потускневший экстаз.
Скучные строки на время покажутся лучше
Пепла иных, что с дождем отпевала листва.

Мир не поймет отчего в этом сладком исчадье
Я покушался на твой долгожданный апрель.
Голые окна души не зашторят печалей,
Вместе с тобою застрявших в моем сентябре.

Всё переменится. Нас разнесут по глубинам,
Белого света не видевших, глинных пород.
Скучные звуки отстанут от стай журавлиных
Тающим светом прошитых репризами нот.


 = 2015 =


Рецензии