Мысли вслух
Где-то на небе прорвалась перина,
И сыплется, падает пух на дома,
Уж марта вторая пошла половина,
Не хочет зима уходить в терема,
Днем солнце и ветер, да туч налетело,
А ночью морозец, некрепкий уже,
А утром проснемся – опять поле бело,
По правде сказать, так уже надоело,
Пора, наконец, наступить и весне!
Подснежники, крокусы всё ж появились,
Знать, в недрах Земли назревает тепло,
Сквозь мерзлую землю нарциссы пробились,
Пучком – гиацинты, тюльпаны – листом.
Синицы затренькали и засвистали,
Сигналят нам, что скоро будет весна,
В соседском дворе окота дождались,
им некогда, хлопотно и не до сна.
Всё так изменилось, погода сменилась,
На Севере - юг, а у нас холода,
В Саратовской области реки не вскрылись,
Рвут лёд динамитом, прошла чтоб беда.
Запел петушок во дворе под окошком,
Подруг приглашает на кошкин обед,
Там в миске её есть каши немножко,
Пора отобедать, пока кошки нет.
Над школьным двором и моим огородом
Гроза всех пернатых – враг-коршун парит.
Вот селезень с уткой “забили” тревогу,
И живность в укрытие сразу бежит.
Стою в огороде и думаю думу:
С чего же начать мне весенний сезон?
Убрать надо мусор, обрезать розарий,
Прочистить граблями цветочный газон.
Дел не перечесть всех и не переделать,
Так быстро стемнело, и ночь подошла,
А ветер крепчает, мороз наступает,
Наверное, завтра наступит весна!
Свидетельство о публикации №115032805157