Личинка в коконе

Личинка в коконе.



Личинка в кокон,
Тело погружает,
Когда её к тому,
Пространство побуждает,

Когда обуза,
Жизненного тела,
Ползёт по ветке,
Прячась неумело,

И быть подвластным,
Действию округи?!-
Плоть уничтожит-
Любой,хотя б,со скуки!

Будь то-скворец,
Иль муравей бегущий,
Сопротивления,
От гусениц не ждущий,

Так, в кокон времени,
Упрятаны желания,
И бесполезны,
Философа старания,

Коль кокон времени,
За нитку не потянет,
И умудрённый,
Тем знанием не станет!

И нитка длинная,
Кому-то и короткая,
Кому-то бурная,
Кому-то очень кроткая,

Всё-избирательно,
На ветке кокон прочен,
И в своей прочности,
Для гусениц так точен,

Упрятать тело,
Чтобы жизнь преобразилась,
Ведь человечество,
Никак не научилось,

И что той гусеницы?-
Вот еда для птицы,
Жизнь изменить свою,
В том коконе стремится!

Душа-не кокон,
И её туда не спрячешь,
Не оседлаешь жизнь,как лошадь,
Не поскачешь,

Себя философом,
Ты вряд ли называешь,
Коль в кокон жизни,
Себя ты заточаешь,

Пусть извлечённый смысл,
Из кокона,добавит,
Что справедливость будет,
Жизнью так же править,

Пускай не сразу,-
Кокон жизни  надорвётся,
И жизнь иная,в том же мире,
Вновь найдётся!


Рецензии