Песня о Зункаре
1.“Земля родная и в горсти мила”, -
Так издавна в народе говорится.
И нам с тобой, мой друг, судьба дала
Возможность здесь, в степном краю, родиться.
Припев: Окраина страны, а не столица,
Не было тебя на карте встарь.
Нам хочется всегда тобой гордиться,
Маленький поселок наш Зункарь.
2.Ковыльная, засушливая степь,
Пески, полынь, да скифские курганы,
Все видела земля: войну и смерть,
Но вновь и вновь залечивала раны.
3. Ветра здесь бури пыльные метут,
Но мужество людей рождает чудо:
Теперь здесь виноградники растут,
Сады и хлеб выращивают люди.
4. Куда тебя судьба не занесет,
О доме, где родился, вечно помни!
Крик журавлиный сердце позовет
И лебедей зункарских крыльев посвист.
Свидетельство о публикации №115032805092