Причалы
Но хмурится у тучек бровь.
Вечерней чудится порой
Тела, ушедших катеров
Заря небес окрасит гладь
Где нет дневного разнобоя.
Искринок золотистых прядь
Дробится шалою волною.
И зелень ив, берёз узор
На глади искорками схвачен.
Дымится тлеющий костёр,
Дым ветром в небеса подхвачен.
На тот иду я бережок,
Где на костре в ведёрке язи
Подсяду к рыбакам в кружок
Бывалых слушаю рассказы.
Про будни речников, про флот
Их путь по рекам очень долог,
Что детки дома, жена ждёт,
А ночка стелет уже полог.
Меж ночкой и костром игра
Магическое в криках чаек.
Домой вернутся катера,
Вновь будут встречи на причалах.
Свидетельство о публикации №115032805060
Но хмурится у тучек бровь.
Очень красиво подмечено...необычно!
Ольга Борисовна Нефёдова 30.03.2015 14:23 Заявить о нарушении