Жёлтые сны

В храмах на полках лежат фолианты.
Свечи мерцаньем ложатся на лики.
Из темноты слышно эхо курантов.
Ветер срывает концерты для скрипки.
Тянется свет из туманных галактик.
Мимо проносятся маски и тени.
Пленники жизни зовут меня завтра
Понаблюдать за смещением времени.
Для тишины выбираю подарки.
Место под звёздами выбрали ночи.
Завтра настанет, и станет всем жарко.
Завтра должны листья выпустить почки.
Солнечный след отмечаю на карте.
Он приведёт меня в город Весны.
Жди меня здесь.
Я вернусь сюда в марте.
Я покажу тебе жёлтые сны.



автор картины Валерий Мухин

29.03.2015
Место  !Произведение  !Рейтинг
341       !жёлтые сны     ! 31


Рецензии
Заворожили Вы меня, Наташа, этим Космосом!... так много открыто Вашему внутреннему взору...

Ульяна Энск   28.03.2015 19:18     Заявить о нарушении
твоему не меньше, голубушка...нашим душам всё открыто, просто нужно знать и помнить
***
с улыбками

Наталья Глазунова-Моисеева   29.03.2015 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.