Три сестры

Не раз Россию предавали,
И выставляли на торги
В нее стреляли, убивали
Ее несметные враги,

Но каждый раз она вставала
И цепи рвались на руках,
И вечность снова поднимала,
И это было всегда так.

Ее поили сладким ядом,
Четвертовали палачи.
Она вставала белым садом
В прах превращались их мечи.

Вот и теперь враги обманом
Ей дали зелье от тоски
И опоили хмелем пьяным
И поделили на куски.

Но Русь очнется, Русь воспрянет,
Делима власть, но не народ,
И снова домом одним станет
И над землей мечтой взойдет.

Так было на Руси, так будет.
Века нам грозно говорят
Нас неразумных они судят
На нас с презрением глядят.

Пора стряхнуть чужие страсти
Пора расправить свою грудь
Одеть кольчугу русской власти
И двинутся за счастьем в путь.

И будим мы собой гордиться
С улыбкой ссоры вспоминать
Эпоха новая стучится
Пора пришла, союзом встать

И Русь зовет сестер вернуться
В свою семью, в свой дом родной
Я верю, души их сольются,
Чтоб стать великою страной.


Рецензии