Крупье

Совсем немного под
шофе.
Пот словно биссер серебрится
на виске.
Жилет, стоячий ворот жмет,
сегодня я крупье.
Ну и что же? Что же...Что же...
Что озноб ручьем по коже?
Жизнь висить на волоске?
Нынче это не ко мне.
Я бесстрастнен, я - крупье.
Не участвую в игре.
Не ропщу, не сетую .
Ставок сам не делаю.
Я уже не соучастник-
соискатель .
Я сторонний наблюдатель.
Рассказать что чувствую?
Неудачникам сочувствую.
Не завидую удачникам.
Все могло ведь быть иначе?
Сам когда- то жить спешил.
Этим многих рассмешил.
Видно мне со стороны, как
смертельно Вы бледны .
Все участники игры.
Удачи испытатели.
Падении, взлетов, смены
настроений наблюдатели.
Спешите!
Время вышло, ставки сделаны.
Всем цена на все уже назначена.
Веселитесь дамы, господа.
А я сегодня выпью с
неудачником.
За все что было,
За все что не случилось, но
могло случиться.
Нам есть за что и выпить и
напиться.


Рецензии