Ночь

Вдруг солнце скрылось за домами,
Оставило меня подумать обо всем,
И темнота сгущается над нами,
Которую с собою вместе унесем.

Во мраке ночь темнеет опасаясь,
Я раньше не был с ней знаком.
И с нежным трепетом лица касаясь,
Зачем связалась с этим чудаком?

Тут город показался мне другим,
Усталым и как будто обреченным.
Он на мгновенье оказался ощутим,
Впервые за границы извлеченным.

И улицы без солнца сразу опустели,
Наполнятся людьми при свете дня.
Меня закрутят сумрака метели,
Усталым шепотом из комнаты гоня.


Рецензии