Лжецы

               

Лицо одно, а масок  ярких
много

Попробуй угадать, где ложь живет

Смеется маска, а за нею злоба

И яд по капле,
капелькой течет

 

И всюду ряженые тени ходят

Их лица, как в личине, как в броне

И  правда в этом
мире не находят 

Не лица, маски бродят по земле

 

Идет спектакль на подмостках мира

И все участвуют в большой игре

Вот маска Бога, вот черты кумира

А вот  душа, сжигается
 во зле

 

Не маски нам нужны, нужна нам, правда,

Где свет живет, душа всегда бела

Лжецы смеются, маска ночи рада

Танцуют маски, пряча мысли зла

 

Лжецы, они  не снимут свои
 маски

За маской нет прекрасного лица       

Но, как красивы, ярки эти
краски,

По ним, мы видим  вора
и  лжеца? .               


Рецензии