На распутье ветров...

Где-то там в небесах, выше всех облаков, 
Я останусь один на распутье ветров.  
Ветры возле меня закружат в вышине, 
И пойму, что они говорят обо мне.  

Дунет Северный ветер дыханьем зимы, 
Заблестит его иней сияньем из тьмы.  
И суровый арктический голос шепнёт, 
Что меня впереди что-то страшное ждёт.  
Сколько б я ни прошёл по дороге своей, 
Не найти никогда мне покоя на ней.  

А Восточный подует прохладой морской, 
Ароматом садов и зеленой травой, 
И научит меня, как по жизни идти, 
Чтоб друзей не терять и не сбиться с пути.  

Южный ветер обнимет, согреет теплом, 
И поведает мне, где найду я свой дом.  
Где любимую девушку встречу, и как 
С ней создам я уютный домашний очаг. 

Ветер Западный мне донесёт чей-то смех, 
Смех счастливых детей, смех влюблённых и тех, 
Кто не смотрит назад, а стремится вперед, 
Кто желает всем Счастья и к Счастью идёт!  
Он мне скажет, чтоб я никогда не робел, 
И чтоб много свершил на земле добрых дел.  

Ещё долго меня будут ветры учить, 
Что искать, как прощать, с кем дружить, как любить.  
Я же буду внимать звуку тех голосов, 
Где-то там в небесах на распутье ветров..

                18. 07. 1999.


Рецензии