Подвиг Родины

                Посвящено 70-летию победы в ВОВ.

Край наш любимый! Родная страна!
Умылась ты кровавыми слезами.
Ранил твою душу фюрер-сатана,
Топтал тебя "тиграми" и сапогами.
        Но ты не сдавалась, родная земля,
        Хоть миллионы детей своих потеряла.
        Сгибаясь от боли ты медленно шла,
        Ты шла за победой и победа настала.
Тот майский день никогда не забыть
И слёзы счастья, безмерная радость.
Мы будем свободно в мире жить,
Смакуя победы горькую сладость...
        Букет гвоздик и танк на пьедестале,
        Ветераны склонились в минуте молчанья.
        Нетленный подвиг мы прославляем,
        Поминая предков наших страданья.
Край наш любимый! Милая страна!
Ты возродилась из пепла и огня.
Мирного небе тебе, родная сторона,
Пусть будет крепкой державы броня.
                2015г.



иллюстрация из интернета


Рецензии