Возвращение

Я ухожу из дома торопливо,
и на ходу все мысли бытия,
дела свое диктуют кропотливо,
не принадлежу себе здесь я.

Лавиной мчится жизнь, поток
заданий и вопросов,
дорога скользкая, она - каток,
живи без лишнего и без запросов.

Но возвращаюсь я домой,
и груз тяжелых разговоров,
клубок проблем- замес крутой,
а для тебя ни далей, ни просторов!

Но возвращаюсь я домой,
и на пороге знаю я одно:
милее уголка нет, он - родной,
мне быть душой здесь суждено.

Прилягу я  лицом в подушку,
закрыв глаза - плывут вдали
воспоминания: бегу с подружкой,
навстречу ласковой волны.

Белей песков на отмели не сыщешь,
как снег зимой, но горячо.
Я говорю подружке, слышишь,
кукушку? Чувствую ее плечо.

По небу синему, горячему
плывут барашки облаков,
и солнце яркое, незрячее,
расплавит сосны медяком.

Я возвращаюсь в дом далекий
детства, юности поры и слезы,
на берег Зеи синеокой,
где мажет белым ствол березы.

Где небо высоко и звезды блещут,
в ночи осенней, ярко, не мигая.
Березнячок листвою утром плещет,
и шорох, голоса детей и красота какая!

Я возвращаюсь...
 


Рецензии