Вновь сирень запылала гроздьями

Вновь сирень запылала гроздьями,
Закружился пчелиный рой.
Я, как шляпки сапожных гвоздиков,
Всюду следую за тобой.

Но кому при твоей наружности,
При большой красоте идей
Снисходить до обычной нужности,
Просто шляпочек у гвоздей.

Но когда уколю нечаянно,
То с силенкой, что есть в руке,
Ты колотишь меня отчаянно
За сапожника - по щеке.

И щека полыхает гроздьями,
В голове копошится рой.
Только шляпки сапожных гвоздиков
Всюду следуют за тобой.

14.05.1973г.


Рецензии