Авгиевы конюшни

Россия-Мать, в глубинке люди выживают.
Там запустение и тьма
И лишь Авгиевы конюшни
Тут и там всё процветают.

Поток воды сюда чистейший надо,
Чтоб смыл веками наслоившийся навоз,
Здесь старики лишь и старухи доживают.

А молодёжь бежит из деревень.
По телевизору все видят
Городскую сладку жизнь
И грязь месить в своей деревне не желают.

Фразеология "Авгиевы конюшни" применяется в том случае, когда речь идёт о крайней запущенности чего-либо.


Рецензии