Только снег знает всё, возвращаясь

Первый вечер последней любви,
Зажигаются новые звёзды,
И фонарные гаснут огни,
Поздно… Поздно, как грустно, что поздно…

Поздно ждать, поздно верить, мечтать,
Поздно просто терять… ту надежду,
Поздно прошлые весна считать,
Поздно… Всё, что прошло, было прежде…

Поздно… Всё, что ушло навсегда
Не вернётся… И надо ли верить,
Что в реке льдом лишь тает вода,
А судьбу дважды и не проверить,

Можно только смириться с судьбой,
Можно только лишь просто оставить,
Но борьбой… жить нет смысла борьбой,
Если жизни сюжет не исправить…

Если просто собою быть, но
Всё равно всё проходит, ведь время
Убегает весной за окном
И зимой открывает нам двери…

Изменяется всё, только мы,
Вновь и вновь, снова ждём счастья, может…
И кому-то мы точно нужны,
Не нужны только, кажется, тоже…

Но зима всё идёт и идёт,
Вечер тоже меняется небом…
И его многогранен полёт,
От капели до первого снега…

Только словно мечта взаперти,
Только словно и сердце не рядом…
Лучше просто за счастьем уйти,
Ничего и другого не надо…

Лишь бы просто остаться, уйдя,
Или просто уйти, не прощаясь…
Не останется дождь… нет дождя…
Только снег знает всё, возвращаясь…


Рецензии