Что любовь моя?

Но, что любовь моя?! Песчинка…
В потоке сером бытия.
Не выплаканная слезинка
Цветок, увядший,  у огня.
Ах, что любовь моя?! Источник…
Добра, тепла души моей,
Как озерцо воды проточно
В палящий самый долгий день.
Ох, что любовь моя?! Как мука…
Как тяжесть мне в пути крутом,
Как злая вечная разлука,
Приснившаяся вещим сном.
То, содрогаясь, то смиряясь,
Хваля ее или хуля,
Я в этой жизни продолжаюсь
Все для тебя – любовь моя!
 


Рецензии