Душа подвижника

Душа подвижника

Душа открытая, душа расхристанная,
Идёшь, не прячешься, толпой освистанная.
Присядешь, скорчишься, собравшись с силами,
Опять бредёшь непобедимая.
В тебя плевали, тебя корёжили,
Да только стойкость твою умножили.
Душа наивная, не зачехлённая,
Словами-язвами вся испещрённая,
Смеются вслед тебе друзья с амбициями,
Не ищешь спонсоров  с их инвестициями.
Ты уродилась вороной белою,
Такой останешься, не споря с генами.
Живёшь, не кланяясь, толпой отмеченная,
И пред тобою люд в долгу извечном.
Судьба подвижника - пример страдания.
Пред ней склоняюсь я без колебания.


                28.03.2015


Рецензии
Интересно написано,читаешь и осмысливаешь, что праведная жизнь проходит главной мыслью.Успехов!

Людмила Коневец   03.04.2015 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Писала с человека, которого знаю и уважаю.

Тамара Авраменко   03.04.2015 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.