будни

очень часто в унылых буднях
и в ничтожности всех шагов
забывают безвольно силу
голосов.
и склоняется позже время
над обломком чужой мечты,
на неё солнце бросит пламя
с высоты.
и  во сне что – то будет сниться,
позабудется, как всегда,
вновь по кругу начнут кружиться
дом, заботы, опять дела.
только кажется: что – то мимо,
что – то важное - слепо, вскользь.
нелегко разливать чернила
и строку писать за строкой
на страницах унылых будней
и в усталости от шагов,
забывая нелепо душу
и любовь.


Рецензии