Где ты скрылась Русь моя?
Вроде те же тополя, травы да цветы,
Вроде те же облака в небе голубом.
Вот заросшая река... Вот мой старый дом...
Вроде так... Да всё не так! Что? Я не пойму...
И густая тень в лесах, в летнюю жару,
И порхают мотыльки в духоте лугов.
И коровы у реки... И ряды стогов...
Но какой-то здесь подвох! Не пойму какой...
Словно был переполох, за большой бедой,
Словно ты ушла из мест, где жила века.
Нет тебя нигде окрест... Нет - до далека!
Потерял тебя я Русь! Потерял, прости!
Вот стою я и дивлюсь: где же скрылась ты?
Ты в каких теперь краях? На каком пути?
Где теперь тебя искать? Как тебя найти?
Свидетельство о публикации №115032804107