Схождение огня

               Я жду святого чуда-
               "Схождения огня"...
               И в трепете пребуду:
               "Свершиться?Как всегда?"
                В руке белеют свечи,
                Шепчу молитвы ряд...
                По-русски и по-гречески-
                Всё сразу,невпопад.
               Затихли люди в церкви,
               Кулуквия темна...
               Стихает в ожидании
               Людская суета...
                Незримо искра света
                По куполу скользит,
                Для глаза неприметна,
                Но глянь!Огонь горит!
               Лампаду освещённую
               Выносят для людей,
               Они,как пробуждённые,
               Омыть спешат скорей,
                Огнём святым,нетленным
                И руки и чело...
                Возвышенно,не бренно
                Сейчас их Бытие!
               Они-едины чувством!
               Свеча зажжёт свечу,
               ЛЮБОВЬ великим руслом
               Осветит Землю всю!!!
                14.04.2012год.


Рецензии
Я жду святого чуда-
"Схождения огня"...
И в трепете пребуду:
"Свершиться! Как всегда!"
1. Священный Огонь, который сходит на Пасху, есть проявление Божественных сил, есть напоминание людям о Создателе, о Моём Мире и о предназначении человека в этом Мире.
27. И в этом смысле Священный Огонь есть Моё напоминание о Вечности и Моих Силах, которые человек мог бы иметь, идя по пути постижения Истины, постижения Бога.
Священный Огонь (Диктовка от 24.04.06, книга III)
Откровения людям Нового века.

Ирина Аржанникова   28.03.2015 16:14     Заявить о нарушении