Птичий базар

Оригинал:     Меня любили воробьи...Александр Анфилатов

Меня любили воробьи,
А иногда синицы даже.
Но кто же мне теперь расскажет
Волшебные слова твои.

Кто повернет теченья века,
Кто возвратит святую власть,
Когда во имя человека,
Не называли  битой масть.

Когда для женщины слагали
Поэмы, лучшие стихи.
Быть может, Вы тогда не знали,
Что власть настанет  от сохи.

И за волшебные  поэмы
Дадут лет двадцать лагерей,
Пройдет сто лет, а мы все с теми,
Кто против Родины моей.

  Пародия

Меня побили глухари -
Я вдруг набрёл на токовище
С верхов бомбили снегири
И я стою на пепелище

Кто повернёт все реки вспять
Зачем, скажи, бежать им к морю ?!
Вы можете меня распять
Но я спою ещё о флоре

Для милых дам дарю я розы
И обрезаю им шипы,
Но социальные угрозы
Cмели дворянские гербы

За анекдот, совсем невинный
Меня отправили в ГУЛАГ
Смеюсь и плачу беспричинно
Я сам себе и друг и враг


Рецензии