Первый снег

Вдруг в наступившей тишине
Померкла значимость рассудка,
Всё растворилось в пустоте,
Ушло, как лопнувшая шутка.

Слова, движенья, взгляды, кровь –
Повис мираж зеркальной сути.
Всё поднялось и прервалось,
Лишь слух один упавшей ртути.

Оцепенение прошло,
И ум узнал простое чудо.
Но в повторениях оно
Смущает грустью: «Как? Откуда?»

Ведь это только – снег идёт,
Беззвучное воды паренье,
Вводя тревожный шумный мир
В заворожённое мгновенье.

О, этот миг, как божество,
Неизмеримо и смиренно
Нисходит с чистой высоты,
Оставшись неприкосновенно.

Великим множеством миров
В неповторимости их лика
Летят снежинки, как душа,
И призывают пеньем: «Тихо!»


Рецензии
Красиво,снежно и нежно,мне понравилось,с теплом

Жюр22   02.04.2015 20:38     Заявить о нарушении