Как жаль, что способность делиться...

Как жаль, что способность делиться осталась только у простейших.

Кто сытый, тот не поймёт голодного.
Делиться с ним не будет,
Расход его растёт день ото дня.
За океаном виллу присмотрел он,
И яхтою соседскою
Давно уж намозолил он себе глаза.

Ведь он сейчас вошёл в элиту избранных.
Ударить в грязь лицом не подобает им.
Вот и гоняются в изысканности друг за другом.
Не до голодного ему,
Пока на пике, надо многое успеть.

А бедняки друг другу мало мальски помогают.
Стоит старушка руку протянув -дадут.
И беженцам и погорельцам что-то собирают.
Ведь сострадательность имеется у тех,
Кто сам в нужде прожил


Рецензии