Моей семье

Мне сегодня скворушка насвистывал,
Возвращая в юные года,
В вёсны давние нырнула мыслями,
Канувшими в Лету навсегда.
В вёсны с запахом акации,
Что дурманил сладостью своей,
Где сирень срезали мы охапками,
А тюльпаны мамам из полей.
Где семьёй всегда мы жили дружно,
Радостно звучал наш громкий смех,
Где трудились вместе ненатужно
И приветливо гостей встречали всех.
Где отец в саду с заботой нежною
К сливе абрикосы прививал,
Он к деревьям относился бережно,
К огороду же любви не проявлял.
Мымы пироги, всегда духмяные,
Кажется тогда были вкусней,
С аппетитной корочкой румяною:
Всё старалась лучше для детей.
И сады цвели тогда красивей,
Мы не отрывались от корней,
Кажется, что были мы счастливей,
Потому что в юности своей.


Рецензии
Ирина, читаю Ваши стихи и на душе радость.
Хорошо всё описываете.
Кажется, что были мы счастливей,
В юности своей.(Потому что-вроде лишнее)
Посмотрите сами...
С уважением, Сергей

Сергей Бандуровский   09.04.2015 19:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимательное прочтение, но здесь имеется ввиду, что мы были в юности. Извините, но исправлять ничего не буду.
С признательностью за Вашу радость на душе,

Ирина Белоусова 03   09.04.2015 21:19   Заявить о нарушении