Плод венца

По воле Провиденья, иль просто совпаденье,
Попала  я в знакомые места,
Там стежка вся в цветеньи вела в уединенье,
Где ты слова хмельные, заветные шептал.

                ПРИПЕВ
Небо Звездами путь освещало
К той беседке у пруда,
Где Любовь до Восхода стонала,
Расставаясь навсегда.

Мечтали мы о Счастье, разлукам не подвластной,
Что б не было ни боли, ни тоски,
Что б в день пурги ненастной
Любви Юной и Страстной не загубить ростки.

                ПРИПЕВ

Но Жребий развернулся
И через год мы повстречались вновь.
Ты горько усмехнулся,
Сказав – Чуть не рехнулся, похоронив Любовь.

               ПРИПЕВ
Но и я ведь страдала, страдала,
Ты мне снился бесконца,
А теперь наши Жизни связала
Наша Дочка – Плод Венца.


Рецензии