Не пугай Пегаса

Не пугай мне тут Пегаса,
Не смотри ты с осужденьем!
Это выше моей власти - 
Стать разумной и степенной,
Не сидеть с компом ночами,
Не творить миры иные;
Я зачахну и растаю,
Если ты обрежешь крылья
Моему коню шальному,
Что в затылок чутко дышит.
Не умею по-другому,
Хоть убей меня, ты слышишь?!
Мой роман давно придуман,
Он не мной — Вселенной сложен,
Не поддастся корректуре,
Чуть бредовый он, быть может...
Но он мой, а ты не знаешь,
Что такое — мысли планер,
Что свободно улетает
За Пегасом, догоняя!
Про здоровье и режимы
Не рассказывай: я знаю,
Мой диагноз — нестабильна,
Малость странная, дурная!
Вслед за Брэдбери, Уэллсом,
Ухожу в страну драконов,
Поезд мой стоит на рельсах,
Курс — в иные регионы.
Я без сказок своих, песен
Не живу, а существую.
Что молчишь? Неинтересно?
Так иди, ищи другую!
Не сидела чтоб полночи,
Погружаясь в мир волшебный,
Не писала чтоб ни строчки,
Чтоб была — обыкновенной.
Извини! Я выбираю
Мои книги и Пегаса.
Передумаешь... Ты знаешь,
Стоит только постучаться.


Рецензии