Зимний вечер

Почему-то сегодня невесело,
За окном - третий вечер зима,
Вьюга белая злится и бесится,
Укрывая большие дома,

Укрывая, быть может, от холода,
А, быть может, от новых тревог,
В этом мире бездушном нет города,
Нет путей, нет надежд, нет дорог...

Ничего нет, лишь только послышится
Чей-то шаг... и опять - тишина,
В эту пору всего легче дышится,
Смотрит с неба так хитро луна,

Обещает пропасть точно с заревом,
Раствориться вдали и уйти...
День начнётся нечаянно заново,
Чтобы радость с собой принести,

Чтобы всё может быть получилось бы,
Все проблемы прошли стороной,
Ничего бы и не приключилось бы,
Только время слилось, как с волной,

С этой чудной погодой прекрасною,
С этой новой зимой в ноябре...
Ей сегодня как будто подвластны мы,
Ветер снова поёт, как свирель...

Ветер снова поёт песни дивные,
В них то радость, то грусть, то тоска...
И застыло мгновенье картиною,
Как застыла живая река...

И всю ночь то стихи, то признания,
То слова, то опять - мысли вновь...
А с утра - только воспоминания,
Грёзы зимних надежд и любовь -

Это то, что останется, может быть,
По весне, через месяца три...
А душа в эту ночь осторожная
Зажигает ещё фонари...

Не замёрзнем, всё будет, как надо бы,
Всё нам будет, как хочется, но...
Поменяемся с вьюгою взглядами...
И закроется неба окно...   


Рецензии