Тетрис

Вместо эпиграфа:

Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит.
(Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц")

Дети рисуют улыбки красками,
Стоит заметить, выходит здорово.
Только вот, к сожаленью, напрасны
Попытки научить чему-то новому

Тридцатилетних - грустных, уставших,
Чья голова уныло повисла.
Их щеки с возрастом ст;в шире,
Пищу для ума принимают сквозь числа.

В чём' жизнь измерить? В рукопожатьях?
В д;ньгах ли? Рабочих днях, выходных?
В количестве истерик, объятий,
Только ли в них одних?

Ответь мне, мой маленьких принц:
Где я? Кем и когда-то я был?
Но жизнь берет времени шприц,
И я лечу блоком в тетрис толпы,

Где мы, сливаясь, пропадаем с экрана,
Нас пересторят, и чуть позже по новой
Беззаботно снова сыграют
Очередные псевдогерои.

Теми ли стали, кем хотели мы?
Увидим ли звезды, увидим планеты?
В детстве мы сами меняли мир,
Теперь же - жизнь по трафарету.

Перешагнув детство, мы умираем,
Но почему-то надеваем костюмы.
Зайчиков, мишек сменили пираньи.
Наши же судьбы - духовные тюрьмы.

В детстве было легко так мне:
Вместо палок в колеса - из-под пломбира палочки.
А теперь: из разорванных коконов
Вылетают мертвые бабочки.


Рецензии