Игры людей
Теряют вечность ради мига,
Рушат мосты,возводят стены,
Из мухи делают слона...
Презрев сеть сладкой лжи привычной,
Всё горькой правды ищут,ищут,
Не задавшись простым вопросом -
А для чего она нужна?
Люди,играющие рьяно,
Судят за мелкие изъяны,
Своих гигантских не заметив,
Презрев бревно в своём глазу...
Себя над миром возвышают,
Других тем самым опускают,
И бьются не на жизнь,а насмерть,
Чтоб только не признать вину...
Чтоб только лишь не оступаться,
И в дураках не оказаться,
Не совершать ошибок глупых,
И не попасть впросак - хоть раз :
Свою лелея безупречность,
Забыв про жизни быстротечность,
В квадрат возводят,умножают
И делят мир на "нас" и "вас"...
Люди,играющие в игры,
Лишь одного в игре достигли -
Границы возвели до неба,
Застыли в скорлупе своей,
Хоть в двери их сердец так часто
Другие игроки стучатся -
Но в собственном соку вариться
Им легче,проще и милей...
Свидетельство о публикации №115032800322