Звездная ночь

Ты посмотри в окно , там звезды .
Ты посмотри , их свет манит .
Ты посмотри , они как гроздья .
И свет их душу бередит .

Курносый месяц в этих гроздьях .
Он держит звезды круг себя .
Он белобокий , в желтых хлопьях .
В ночи живет , твой сон храня .

Ты посмотри как там красиво .
Волшебный миг средь звезд в ночи .
Как луч бросают свой игриво . . .
Да погоди ты , не ворчи .

Одним глазком взгляни в окошко  ,
Такой красы днем не видать . . .
Ну ладно , спи . И я немножко ,
А то уж скоро нам вставать .


Рецензии