Река печалей

Из несбыточных мечт ,
                Ненаписанных повестей .
Из разбитых сердец ,
                Из людских слёз и горестей .
Протекает река ,
                Берега все обрывами .
Над рекою ветра
                Завывают с надрывами .


А солёна вода
                Все бежит , не становится .
На её берегах
                Ивы низко так клонятся .
Ивы были людьми ,
                Но застыли , печалившись .
Ноги в землю вросли ,
                Ивы плачут , отчаявшись .


Даже если у вас
                Все так плохо как кажется ,
Не идите к реке ,
                Ноги корнями свяжутся .
Не отпустит река ,
                Ей должно чтоб вы плакали .
Пополняя её ,
                Слёзы ваши чтоб капали .


Полноводна она
                И без слёз ваших справится .
Болью , грустью полна ,
                Тем известна и славится .
Не ходите вы к ней ,
                Не топите вы душеньку .
И не плачьтесь над ней ,
                Не считайте подруженькой . . .


Рецензии