А для чего нам жизнь...

А для чего нам жизнь дана ?
Чтобы прожить ее как сказку ?
Чтобы испить ее до дна ?
Чтоб принимать от солнца ласку ?

Иль пережить ее как боль ?
Как кучу сложных испытаний .
Сглодать ее как горьку соль .
Все стиснув зубы от страданий .

Зачем дано нам Богом жить ?
И что мы делаем с подарком .
Живем. А хочется лишь выть .
Остаться от свечи огарком .

Зачем он дал  бесценный дар ?
Мы так ему неблагодарны .
И лишь почуяв ада жар ,
В мольбах становимся вульгарны .


Рецензии