Ночная прогулка

Шляпа. Новое пальто.
Зонтик трость. И с плеч манто
Падает. Стекает с рук.
Каблуков негромкий стук
По брусчатой мостовой.
Тихо, под руку с тобой
Мы идем, гуляя в ночь.
Звезды гонят утро прочь.
Тихо дождик шелестит.
Каплями в ночи блестит,
В тусклом свете фонарей.
Дрожь. И шаг чуть-чуть быстрей.
Дома кофе. И тепло.
... Как с тобой мне повезло ...


Рецензии