Она всегда улыбалась
Все мысли, что тогда мне приходили,
Все взгляды и движенья глаз...
Что говорили и о чём меня просили.
Её глаза с туманящей тоской
То умирали, то вновь воскресали,
Но улыбалась и смеялась вместе с нами,
Внутри сжимая рвущуюся боль...
Нам было весело, мы грусть не замечали
Той, что поддерживала с нами разговор,
Иль не хотели просто внять её печали?
И просто говорили всякий вздор.
Когда одна из нас, печаль свою поведав,
Заплакала у всех нас на виду,
Из всех, она одна её, обняв рукою,
Ей улыбнулась и вытерла слезу.
Мы не хотели грусть чужую видеть,
И не пытались в скорби помогать,
Лишь та, что грустный взгляд несёт с собою,
Готова и чужую боль всегда унять.
И нам не стыдно было ведать ей печали,
И помогала каждому она,
Благодаря её, мы так и не спросили
Из-за чего в её глазах блестит слеза...
Свидетельство о публикации №115032802990