Болезнь

С судьбой наверно невозможен спор,
Но ведь болезнь ещё не приговор.
Да, станет может быть ступенькою до Рая,
А может быть тебя так просто проверяют -

Перед тобой Ворота тьмы и Небеса,
И это главный выбор, что даётся нам.
Где будешь помощи искать, у Бога,
Иль к Сатане ты поползёшь убого?..

Нас спрашивают - Правильно ты жил,
Зачем не Богу, чаще Дьяволу служил?
Напоминают - Здесь ничто не вечно,
Очисти душу перед входом в бесконечность!..

Болезнь по-новой пережить заставит жизнь,
Не поддавайся ей, и до конца держись!
А главное -
       Она подводит в верному решенью -
Покаяться, пред Небом попросить прощенья!..


Рецензии
ЧУдесно и талантливо написан стих.Болезнь-часть жизни если её не будете считать трагедией.С уважением Сергей.

Сергей Лутков   28.03.2023 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.