И к бабке не ходи
Астрологов мудрёное пророчество?
Твой путь – жестокое, слепое одиночество,
А всё заранее известно – лишь Судьбе.
С завязанными накрепко глазами
Пройдёшь, как по канату, по стезе,
Возможно, над, но чаще - между нами,
До колик в жуткой и кромешной тьме…
Тебя, слепого и бредущего, увидят…
Помогут редко, чаще оттолкнут…
Словами незаслуженно обидят
И, может быть, не раз ещё побьют…
Беспомощного, беззащитного ограбят…
Терзаемые злобой - в душу наплюют…
Не раз о смысле жизни спросят-побазарят,
Но ничего, тобою сказанного, не поймут…
Не видя никого, ты будешь обижаться
И жалостью проникнешься к себе…
Ощупывая лица, зря стараться
Защитников определить в беде…
Увы, такие отношенья в нашем мире –
Для всех ты будешь только лишь мишень,
Бегущая на смерть, в стрелковом тире,
Где выстрелят все те, кому ещё не лень…
Зачем тебе все ямы на дороге знать?
После гаданья, новеньких нароют!
А коль глаза свои захочешь развязать –
Железом выколют или навек закроют…
Совет один, простой: терпеть и не спешить.
И не кричать от страха: «Что ты, сука, мелешь?!!» -
Ведь дальше будешь, если осторожно едешь!
Не веришь? Можешь у других спросить…
Гадалка – не улучшит твоё зрение,
Астролог – не подсветит сложный путь.
Откроется он - лишь от озарения,
Когда звезда - твоя - надумает сверкнуть…
28.03.15.
Свидетельство о публикации №115032802853