Высота Духа

Если вдруг задело слово,
Знать терпение твое
Не имело той основы,
Что мы мудростью зовем.

Мудростью, сходящей свыше,
Силой жизни в нас живой,
Когда в сердце нашем дышит
Дух Утешитель Святой.

Связи нет с Единым Высшим,
Только выдержка одна,
От заноз колючих ближних
Рассыпается она.

Духа высота – не иго,
И не подвиг, и не пост,
Лишь Гармония с Единым,
Радость вечная; путь – прост.


Рецензии