РМММ -2015. Рустам Худоёров. Как прекрасен мир!

                КОНКУРС ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА
               «РАДУЖНЫЙ МИР МАЛЕНЬКИХ МЕЧТАТЕЛЕЙ – 2015»

                Номинация «КАК ПРЕКРАСЕН МИР!»

                Творческая работа
                Из воспоминаний Панова К.В.

                ученика 2Б класса
                МБОУ СОШ №150 г Челябинска
                Худоёрова Рустама



Из воспоминаний Панова К.В.
       (Зоя Зарубина)
Был в бою я снова ранен,
А когда пришёл в сознанье,
Рядом трупы, я в снегу,
Шевельнуться не могу.

Вдруг услышал детский говор,
И открыл глаза я снова.
Наклонившись надо мной,
Прошептали: «Здесь живой».

Но ушли, меня оставив,
Подо мною снег подтаял.
Вижу вновь себя в бою,
В пасти смерти, толь в раю.

А очнулся я – в корыте.
Бабы, дети, как в карете,
Видимо, везли в село.
Так мне снова повезло.

          * * *

         Мне нравятся все стихотворения моей бабушки Зои Константиновны Зарубиной. Но я выбрал это, потому что герой в нём мой прадед, который защищал нашу Родину, на войне был ранен. Он, истекая кровью, лежал в снегу и замерзал.
         А ещё здесь герои – дети и их мамы. Они после боя нашей Советской Армии с фашистами искали среди убитых бойцов – раненных и вывозили их. В посёлках оказывали им первую помощь и отправляли залечивать раны в госпиталь.
         Хорошо, что мой прадедушка Константин пришёл в сознание в то время, когда мальчики искали среди убитых, ещё живых бойцов, рискуя своей жизнью.
         Мальчики эти – наши ровесники –  настоящие герои. Может они были такими же озорниками, как и мы, но когда пришла беда, они стали помогать нашей стране, спасая раненным бойцам жизни, чтобы быстрее победить врага и выдворить их с нашей земли.


Рецензии