Путник или всадник?
Весной - любовь, а летом - жизни праздник,
По осени - романтика, зимой -
Завзятого философа настрой, -
Ты ж путник или бесшабашный всадник?
Наверно, понемногу, то и то,
Да, нет, скорее, это вперемешку -
Стремленье разделять дано в насмешку:
Жизнь всё свела в большое полотно!
Ты на него свои наносишь краски,
И твой сюжет, рисунок, колорит,
А чтобы не был смысл всего избит,
Не бойся неожиданной развязки!
Но, всё же, сил не возноси своих:
Ведь кто-то же влияет и на них!
02.03.15.
Ил. - Всадник и путник. Рельеф. Мрамор. IV в. до н. э.
Верона.
Свидетельство о публикации №115032802772
Завтра - путник,
И вперемешку быть не трудно,
Но никогда не хватит сил
Быть тем, кто душу в нас вселил!
Спасибо, Виталий, за мудрые строки Вашего сонета!
Лариса Ткачёва 03.04.2015 23:58 Заявить о нарушении