о войне

Война...
Как много смысла в этом слове.
И как хотим мы,чтобы боле
Не повторилась никогда.

"Хочу уйти!"- кричит ребенок.
А мать, прижав дитя к себе,
Твердит : " нельзя, мой солдатенок".
Спасай людей на всей земле.

И вот стоит солдат одетый
И ждет нападок от врагов.
Боится он от них привета.
Ведь там подвох!

Увидев ярость он от немцев
Так страх возвысился его.
"Борись! Вперед!"-крик иноземца.
Прям в душу жгло.

Еще чуть - чуть и вот победа.
Нельзя сдаваться, люди! В бой!
Сидят все в доме у соседа,
Сидит тут и глухонемой.

Все ждут родители сыночка,
Иисус, спаси и сохрани!
Увидела с порога дочка
Побед огни.

Все люди рады! ДА! ПОБЕДА!
Какой ценой она у нас...
Я вспомню деда и тот час.

Ну что сказать еще могу я?
Давайте мирно жить, друзья.
Война не стоит тех страданий,
Когда в Раю и ты и я.


Рецензии