Солдат

Солдат детей не убивает,
Не убивает стариков,
В подвалы их не загоняет-
Солдат не видит в них врагов.

Он не стреляет по домам
И по живущим в них "врагам"-
Солдат с солдатами воюет,
Он с женщинами не лютует,
Не замордует в плен попавших,
Предаст земле останки павших.

Он не стреляет по больницам
И в страшном сне ему не снится,
Что бомбой в школу он попал,
Что детский садик разорвал.

А главное-солдату знать:
Кого он должен защищать?
За что он должен воевать?
А,если нужно,умирать!

За Веру,Родину,свой дом,
За всех детей,за мать с отцом,
За жизнь и счастье на Земле,
За радость светлую в судьбе-
И враг любой не устоит!
И с поля боя побежит.

А по-другому,ну,никак!
Пусть,даже друг или земляк,
Свояк,наёмник здоровенный,
Специалист,стрелок отменный,
Пусть,будет сват и даже брат-
Но это будет не Солдат.


Рецензии