Ты достала все страны, Америка

Ты достала планету, Америка*,
наступательной геополитикой.
Как акула, несёшь горе берегу,
человечиной всё не насытишься.

Ты достала все страны, Америка,
самомненьем до бреда величия.
В исключительность расы поверила,
превосходством оружия кИтчишься*  (или: «в превосходстве раздутом набычилась»).

Ты достала народы, Америка,
эфемерными «панмиллиардами»,
и политикой лжи, лицемерия,
и своими двойными стандартами.

Ты достала планету, Америка,
извращением прав человечества.
Произвол и коррупция в мэриях
по правам бьют и граждан отечества…

Ты болеешь фашизмом, Америка,
как болела когда-то Германия:
из депрессии тяжкой в истерике
ты впадаешь в безумную манию.

Ты ославилась нынче, Америка,
на пути своего вырождения.
Ты лишилась земного доверия.
О тебе говорят с отвращением.
__________________________________
Америка – имеется в виду США;
кИтчиться – авторское слово от англ.
kitch (китч) с английским ударением на
первый слог, по значению равноценное
кичИться

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 28.03.2015 г.)


Рецензии