Моя душа покрылась серой пылью

Моя душа покрылась серой пылью.
Казалось, скоро буду не у дел.
Но от любви вдруг появились крылья.
Я прыгнул вниз и быстро полетел.

И подо мной поля, леса и реки.
Краса такая, что не передать!
А я летел к единственной навеки.
Из-за нее сподобился летать.

Она в ночи парила предо мною
И от нее переливался свет.
Я обратился: «Будь моей судьбою!»
Она спокойно мне сказала: «Нет!»

Такой ответ подрезал крылья разом
И я пошел в отвесное пике.
Она лишь раз мелькнула перед глазом
И растворилась где-то вдалеке.

Удар о землю, полежал, очнулся.
Гляжу на небо - начало светать.
Привстал с земли, по ветру повернулся,
Взглянул назад, а крыльев не видать.

И побежал на свет за косогором,
Ломая все, что встречу на пути.
Еще рывок и встречу ее скоро…
Но так устал, и мне пришлось идти.

Шатаясь, шел, от боли ныли ноги.
Пора прилечь, немного отдохнуть.
Но сам себя не мыслю без дороги
И я пополз, чтобы продолжить путь.

Ты скажешь мне, что я придумал это.
Такого никогда не может быть.
Я за тобой пойду по белу свету.
Меня уже нельзя остановить!


Рецензии