Война пройдёт
Нам сеять хлеб.
Смеятся, может быть, взахлёб.
Рожать детей, растить цветы...
Но не забыть позор войны.
Но не забыть! Не замолчать!
Скамья...
На ней вся в чёрном мать.
Ей снятся: сын, отец и муж...
Сидит вдова. Как долго уж...
Как долго могут воевать?
Наверно будут проклинать...
Какая боль живёт в груди!
Нам сеять хлеб...
Что впереди?
Не уж то это нам не сон?
Кричит солдат...
Он подожжён!
Он в сердце матери седой,
Такой же нежный, молодой.
28.03.2015 года
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №115032802565
Наталья Заблодская 10.05.2015 11:28 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
С уважением.
С днём Победы!
Вера Сморчкова 1 10.05.2015 11:40 Заявить о нарушении