Сорок дней

Сорок дней Серёге - утром рано,
Собрались с друзьями во дворе.
В Божий храм уехала Светлана,
Чтоб ко всем вернуться поскорей.
Сели в "шевроле", закрыли створки...
Тронулись, давно уж путь знаком.
Столько раз мы приезжали в Горки,
Вот опять приехали втроём.
Узкая тропинка средь оградок,
Мы несём цветы на "сорок дней",
Не смутились - видно так и надо,
Повстречав Светланы дочерей.
А сентябрь, не дать, не взять - в расцвете;
Кроны жёлто-красны у берез.
Только вот Серёга на портрете,
Ждёт от близких неуёмных слёз.
Незаметно прибывают люди,
Вот и Света в траурном платке.
Я смотрю за ней - Бог не осудит,
Прячу взгляд в разлапистом цветке.
Подошла. К плечу челом припала...
Не к чужому, моему плечу.
Что-то мне вполголоса сказала
И зажгла на холмике свечу.
Поминали водкой и блинами,
Отходили, возвращались вновь.
С той свечой горящей, между нами,
Зародилась, видимо, ЛЮБОВЬ.


Рецензии
Хорошее стихо. Хоть я и не люблю всё, что связано с похоронами, мне понравилось. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   28.03.2015 09:05     Заявить о нарушении