Неба джекпот

Дождь, зачем налетел словно тать в ночи?
Не шуми (мол, уйду скоро) – помолчи:
сам, ведь, знаю – и нечего тут сказать…
Нет, – на жатве судьбы не снопы вязать:

лунный серп косит сверху, внизу – коса, –
на хрена это было всё, небеса? –
Дать халяву – ходить по земле, любить –
и забрать её враз навсегда, убить?

Не спросить – да хочу ли я вдруг отдать
зорь малиновых дьявольскую благодать,
звёзд мерцание, дальних зарниц отсвет? –
Горизонтом изрезать «в ноль» белый свет…

Ангел, где же ты есть? – Помаши крылом, –
только стал привыкать – и облом-перелом?
Что ж так рано-то времечко истекло?..
– Чушь бормочет невнятно в окна стекло

ночь с лукошком, где тучки как пирожки…
Где вы, годы, – мои корешки-дружки? –
Не могли вдоволь счастья и воли дать –
лишь учили цыганкою душу гадать.

Но не осуществился её прогноз
(«будешь по ветру точно держать свой нос!»):
я не флюгер – мне по сердцу в шторм штурвал.
Тем и жив – может, неба джекпот сорвал?..


Рецензии